• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 811

キャベツとしらすのペペロンチーノ風♪

レシピ
材料・調味料 (二人前)
キャベツ
1/8~
しらす
すきなだけ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ〜
またはチューブ
1センチ〜
少々
鷹の爪(輪切り)
お好みで
作り方
0
キャベツはお好みですがざく切りに。千切りでもおいしいです。
1
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火〜中火で香りが出るまで温める。お子様が食べる場合は鷹の爪は無しで!
2
香りが出てきたらキャベツを炒める。
3
キャベツがしんなりしてお好みの硬さ(硬めも美味しいです)になったらしらすを入れてさっと炒める
4
味見して塩を少々(しらすの塩味が強い場合はいらないです)いれて完成!
ポイント

キャベツは炒めすぎないほうが甘さが引き立つ気がします(^^)
最後の塩は控えめで大丈夫!

みんなの投稿 (1)
キャベツの甘みとしらすの塩気、ペペロンチーノ風にニンニク風味とピリ辛で美味しいです❤
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)