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  • 2013/11/18
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ほうれん草と豚肉のカレー蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ほうれん草
200g
小麦粉
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ
大さじ4
カレー粉
小さじ3
1/3カップ
温泉卵
4個
ヤマサ昆布つゆ
適量
作り方
1
玉ねぎは8mm幅のくし形切り、にんじんはピーラーで削る。ほうれん草は3等分に切り、根元が太い場合はたて半分に切る。
2
豚しゃぶしゃぶ肉に「ヤマサ昆布つゆ」大さじ1と小麦粉をからめる。
3
鍋にSTEP1とSTEP2をのせる。合わせたAをまわし入れて中火にかけ、沸騰してから弱火にして8分ほど蒸す。器に盛りつけて合わせたBにつけていただく。
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ピリッとしたカレー風味の蒸しものに、温泉卵と「ヤマサ昆布つゆ」のまろやかなコクのたれをからめていただきます。
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