• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 782

ポップオーバー!

レシピ
材料・調味料
小麦粉
70g
M2個
2.5g
牛乳
120cc
バター
20g
マーガリン又は植物油
適量
作り方
1
マフィン型6個分です。
卵と牛乳は常温に戻し、ホイッパーで混ぜる
2
溶かしバター、小麦粉、塩の順に少しずつ入れて混ぜる。多少ダマがあってもOK
3
紙マフィン型にマーガリン又は植物油を塗る
4
6等分した液を流し込み、200度に熱したオーブンで30分ほど焼く。途中で開けないこと。
5
焼き目が付いてムクムク膨らんだら出来上がり(^ω^)。直ぐにお箸などで中の空気を抜くと膨らんだ形が保てるそうです。
6
シチューやスープと一緒に、サラダを中に詰めて、などご自由に。ハムとチーズなどのしょっぱい系が個人的にオススメです。
ポイント

さくさくした部分ともっちりした部分の差が美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)