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手料理
  • 2015/05/16
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ポップオーバー×和のトッピング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
150g
3個
砂糖
小さじ1
小さじ1
サラダオイル
大さじ1
トッピング
ホイップクリーム
好きなだけ
小豆缶
好きなだけ
黄な粉
好きなだけ
作り方
1
オーブンを200℃に予熱。
型にサラダオイルをしっかり塗っておく。

ボールに小麦粉を入れてホイッパーでグルグル混ぜる。
(振るいにかける代わりに)

牛乳を電子レンジで1分チン。

別のボールに☆の材料を上から順に混ぜていく。

小麦粉のボールに混ぜた☆の卵液を少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜる。

型に流し入れて、オーブンで200℃20分、180℃20分焼く。

焼けたらオーブンの扉を少し開けた状態で粗熱が冷めるまで放置。

冷めたら、好みのトッピングでいただきまーす。
ポイント

小さめアルミのプリンカップ(8号のグラシンカップがピッタリサイズ)で12個分。

好みでハムや卵をサンドしてお食事系や、フルーツ、クリーム等とスイーツ系で♡

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小豆と黄な粉とクリームと。
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