• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/13
  • 820

ムール貝とあさりのボンゴレパスタ🍝 #いい匂い #キャンプ飯 #やみつき #スパイシー#失敗なし

レシピ
作り方
1
あさりとムール貝をザルに入れて、塩水でガラガラ洗って塩抜きする。

パスタ茹でる。
2
砂抜きした貝をフライパンに入れてガラガラ炒める。

殻が開いたら、刻みニンニク、油、白ワイン、トウガラシ、塩、胡椒を入れてさらに炒める。

パスタ投入。からめて完成
みんなの投稿 (1)
ガーリックの匂いが食欲を増進させる一品!白ワイン入れた時に立ち込める湯気にうっとり( ^ ^ )/🥂
トウガラシ3本入れたら辛すぎて、ヒーヒー言いながら食べました。でも美味しかった👍🎊
もぐもぐ! (13)