• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/05
  • 245

ニラの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ニラ
2束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1〜お好みで
作り方
0
ニラを4〜5cmぐらいの長さに切る(お好みの長さ)。
1
耐熱皿に軽くラップをし、電子レンジ600Wで2〜3分ほど加熱後、軽くかき混ぜ粗熱が取れるまでおいておく。その間に○を混ぜ合わせる。
2
ニラの粗熱が取れたら軽く絞り、混ぜ合わせた○の調味料と和えて完成♪
みんなの投稿 (1)
カンタンだし酒が進むわ…
もぐもぐ! (15)