• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 510

目玉焼きビビンバ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ひき肉を炒めたら焼肉のたれと豆板醤をお好みの量をいれる。
2
卵は目玉焼きにする。
3
ナムルは好きな野菜でつくっておく。
4
後はホカホカご飯に乗せるだけ!
コチュジャンは好みでいれてください!
5
ナムルですが、好きな野菜にごま油、砂糖、オイスターソース、お酢を同量いれるととっても簡単で美味しいナムルができますd(´ω`*)
鶏ガラもすこぉ〜しいれても美味しい(*≧∀≦)
6
今回は豚ひき肉で、凍ってたので、耐熱ボールにそのままいれて、強で2分、そこに焼肉のたれと豆板醤をいれて、ひっくり返してもう2分で火が通ったらまぜまぜ♪
肉汁がでるけど、気にしない!
それも一緒にご飯にかけちゃえ(*≧m≦*)
ポイント

目玉焼きは半熟が美味しい(*≧∀≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)