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手料理
  • 2021/07/03
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ウチのハヤシライス

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薄切りの玉葱とみじん切りの人参をじっくり炒めてトマトジュース、チキンコンソメ、ローリエ、ナツメグなどを入れて煮る

フライパンで安い牛小間を炒め、赤ワインを注ぎ鍋底の旨みをこそぎつつアルコールを飛ばす

玉葱の鍋にざっと入れしばし煮込む
いい感じに煮詰ってきたらドミグラスソースを加えて味を調製

それから追い玉葱と、後乗せ牛肉の準備
玉葱は厚めの輪切りにしてフライパンで両面しっかり焼く
私はちょっと焦げてるくらいが好き
今日のは焼きが足りないね

お肉は財布の事情にもよるけれど、今日はステーキ用の安価なオージー・ビーフ
しっかり塩胡椒してスティック状に切り強火のフライパンでざっと焼く

今日は玉葱も牛肉もルーの鍋に入れて火にかけざっくり混ぜ合わせて仕上がり

その時のお肉の事情によってはご飯にルーをかけ、その上に乗せることも
玉葱も同様、煮込まず上に乗っけるだけでも十分美味しい

立派なステーキ肉の時は、一枚で焼いてバター醤油を少し焼き付け、ちょっとレアな感じをカットして乗せた方が見栄えもよくて美味しい😋🍴💕

#晩ごはん
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