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手料理
  • 2020/03/26
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にんじんムース🥕

レシピ
材料・調味料
高密度食パン
2枚
にんじん
150g
バター
8g
牛乳
大さじ3強
大さじ3強
ローリエ
小さめ1枚
生クリーム
適量
コンソメスープ
1カップ
ゼラチン
3g
作り方
1
①にんじんの皮をむき一本を三等分にカットして耐熱皿にラップをしてレンジで2分加熱する



②ざく切りにし、鍋にバターを入れにんじんを炒める
色がつく前に火を止めて牛乳、水、ローリエを入れて水分が少なくなり、にんじんが潰れる固さまで煮る
2
③ローリエを取り出し、ミキサーに入れてまぜる



④にんじんのピュレの重さを量ります
生クリームはピュレの半量をボウルに入れて
氷水を当て、ピュレと同じくらいの固さになるまで泡立てます。



⑤にんじんピュレの中に泡立てた生クリームを3回に分けながら、さっくり混ぜる
3
⑥ゼラチンは水で戻しておく
鍋にコンソメスープを温め、ゼラチンを加えて
良く溶かします


⑦鍋のコンソメスープはざるで濾して、氷水を当てて冷やします


⑧にんじんピュレの上とろみついたコンソメスープを盛り付けパセリを散らし完成です。

ポイント

⭐️にんじんムースはそのまま食べても美味しいです


パンに塗る時は良く混ぜてから塗って下さい

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#一本堂#高密度食パン#にんじんムース
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