• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 55

プチフランスパン

みんなの投稿 (1)
焼っきたてのふわふわフランス。香ばしくて美味しーいんだ。今日の夜ご飯のお供としていただきます(◎`ε´◎ )


レシピ♪

強力粉、、、210g
薄力粉、、、90g
ドライイースト、、、小さじ1
水、、、210cc
塩、、、小さじ1.5
砂糖、、、小さじ1.5
レーズン、、、適当 笑

をHBにほりこんで、できたら8等分。丸めて10分ベンチタイム。ガス抜きしナマコ型に。
んで、分量外の強力粉振り、レンジで40度15分2次発酵。更に室温で10分発酵。クープ入れ霧吹きで水をかけて、予熱しといた210度のオーブンで23分焼いて完成♪
#パン・ピザ