• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 871

チーズクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉、コーンスターチを一緒に振るっておく。
2
バター又はマーガリンに砂糖を加え、良くすり混ぜる。
3
卵黄を加え、良く混ぜ合わせる。
4
最後に粉類と粉チーズを丁寧に混ぜ合わせ、生地を1つにまとめる、
5
麺棒で5㎜の厚さに伸す。
6
160度、が余熱したオーブンで10分焼く。
7
焼き上がったら、生地が柔らかいうちに包丁で切り込みを入れ、160度で6分程焼く。
ポイント

生地が柔らかいので、生地を伸ばす時はクッキングシートで生地をサンドして麺棒で伸ばし、上のクッキングシート1枚をソッと剥がすとやり易いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)