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  • 2015/04/19
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白菜の、おつゆたっぷりどっぷりお浸しです

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
4分の1
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
30
おだし
3カップ
お酒
半カップ
みりん
大さじ2
こさじ半
薄口醤油
大さじ2
木ノ芽
ごま油
作り方
0
☆の浸し地を煮立てて冷ます。
1
白菜は塩をいれずにお湯でゆでて、ざるに広げて薄塩を振る。細かく切って絞る。このお湯で油揚げを茹でて油抜き。
2
ちりめんじゃこをごま油でカリカリにする。浸し地に全部つけて冷やしておく。
ポイント

おジャコをカリカリに煎ること。白菜を塩ゆでしないこと。茹でてから塩をふると甘味が引き立つらしいです。

みんなの投稿 (1)
上沼さんのレシピのキャベツにしたかったけど、古い白菜食べなきゃ~で白菜( ;∀;)白菜でも美味しく、おつゆたっぷり飲み干す勢いで頂きました。
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