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チャンポンは豚肉を炒め、にんじん・玉ねぎ・白菜・椎茸を投入、野菜がしんなりしたら蓋をして野菜からの水分を出す。(野菜は家にあるもので)
水分が出てきたら適量の水を入れ、沸騰したらもやし・コーン・ちくわを入れる。
もう1度沸騰したら味付けは鶏ガラスープと塩コショウ(味覇でもOK)、あとは隠し味程度の薄口醤油のみ。
冬は温まるように最後に水溶き片栗粉でスープにとろみをつけます。
食べる時にお好みでラー油をかけてもGOOD👍️😋
肉まんはかなり久しぶりに作りました。
大阪名物 551蓬莱でいろいろレシピを調べて作ってみましたが、『美味しいけど違う。中身と皮が分離してるし…』と言われてしまいました😅
美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ちゃんぽんに
とろみをつけるのもいいね♡♡
今度やってみよーっと
(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉まんは酷評をいただいてしまいました。改良が必要だわ😰
チャンポンはスープにとろみがつくと、麺にも具材にも絡むし体も温まるしいいよ。
残ったらご飯にかけてもいいし。
オススメです😆