• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 190

ツナとトマトのエスニック風♪素麺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトは、湯むきします。面倒ならしなくても!トマト、大葉は適当な大きさに切ります。素麺を茹でている間に、☆の材料を大きめのボールで混ぜておきます。ツナ缶は、油を切っておきます。
2
素麺が茹で上がったら、洗い氷水で冷やし水気を切ります。☆の入れたらボールに素麺を入れ混ぜ、器に盛ります。カットしたトマト、ブロッコリースプラウト、ツナ、大葉を盛り付け出来上がり♪混ぜ混ぜして、いただきます(o゚∀゚o)ノ♡味は調味料によって違うと思うので、好みで調節してください!
みんなの投稿 (1)
普通の素麺に飽きたら、エスニック風の素麺どうですか〜♡

エスニック風と言っても、ナンプラーとごま油と麺つゆを混ぜたものに素麺を絡めるだけです(o゚∀゚o)ノさっぱりしていて美味しいので是非!

さらにさっぱり仕上げたいのなら、レモンなど柑橘系を絞って入れると◎ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ