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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1/2枚
里芋
4個
ごぼう
10cm
うす揚げ
1/2枚
さつまいも
1/2本
にんじん
4cm
素麺
2束
600cc
A.味噌
大さじ3
A.和風顆粒だし
大さじ2
A中華顆粒だし
大さじ2
A牛乳
100cc
A
少々
小松菜
適量(葉の部分)
作り方
1
【下準備】
・さつまいもはひと口大の大きさに切り分け、レンジで竹串がすっと通る程度に加熱しておく
・ごぼうは皮をむいてささがきにし、水に10分程度さらしておく
・鶏肉はひと口大の大きさに切り、油をひいたフライパンに入れ焦げ目がつく程度に加熱する
・にんじんはいちょう切り、うす揚げは5mm程度の短冊切り、里芋は皮をむき1cm程の輪切りにしておく
・小松菜は青い部分のみを千切りにする
・素麺を茹でる。表示されている茹で時間より1分程短めでお湯からあげて冷水にとりよく洗っておく
2
鍋に水と里芋、ごぼう、うす揚げ、にんじんを入れ材料に火が通るくらいまで加熱する
3
2.に鶏肉を加えひと煮立ちさせる
4
3.にAを加えよく混ぜ合わせて塩で味を整える
5
4.にさつまいもを加えさらに5分程加熱する
6
器に素麺を盛り5.を注ぎ入れ小松菜を載せる
ポイント

◎具材や分量はお好みに調整してください

みんなの投稿 (1)
夏のあまりの素麺を温かい出汁で食べたくなり

にゅうめんに

家族も大好き、あすか汁ととってもよくあいました🍲


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