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酒粕の主張はあまり強くなく🌀
あと低温でじーっくり焼いてみたけどその効果はよく分からず🌀
なんていうか、とにかく普通でした😦(笑)
80g…ってそこそこの量が入っている気もしますが…😓
私、パウンドケーキのバターの一部を酒粕に置き換えて作るんですが、バターの半量~6、7割位は、酒粕に置き換えても問題ないどころか、それほど酒粕っぽくないです。
初日はあまり酒粕味はせず、多少のチーズ風味がするくらい。
翌日以降に、酒粕っぽさが出ますが。それでも物足りないです。
チョコだとマスキングされて、余計に酒粕っぽさが薄れるのかもしれません。
未起さんの酒粕ケーキなんかは、酒粕好きには堪らないお味ですが、かなり極端な事してますよね😅
手前味噌で恐縮ですが、この辺の話は以下にもアップしています。
あるいは、私のプロフィールから日本酒ジャンルを見るのとどちらが早いかしら…
coisan さんの料理写真: 酒粕と柚子のウィークエンド #冬至 #holidays
http://snapdish.co/d/GLPOTa
こちら前日焼いて次の日に食べたんですが、そういえば風邪で味覚がおかしい時だったんです😅
チョコ×なのと風邪だったのとで酒粕感分からなかったのかな〜🙇♂️
それかもう少し寝かせたほうが良かったのかもしれません🌀
こいさんのウィークエンドスナップ見てきました😊
寝かせた方が酒粕感が、、っていう事もなんですが、酒粕からなるもっちり感とか知らなかったことが沢山あり勉強になります👀✨
また体調良い時に酒粕ガトーショコラリベンジしてみるかな🤔🌀