SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒饅頭で有名な長年続いた、納屋橋饅頭が今年、工場老朽化の為、ファン達に惜しまれながら閉店してしまった。
最後の日、凄い行列が出来たと明くる日の新聞にも載っていた。
同じ様な時期にcoccoさんの投稿を見て嬉しくなって、絶対に作ってみようと思った。
蒸し上がった、酒粕の香り😚
あー❗これこれ‼️
たまらない(*≧∀≦)
皮は、もっちり、思った通りの味😋😋😋
coccoさん、美味しいレシピをありがとうございました❤️
粉は、6割、強力粉にしましたよ~✌️
お試しありがとうございます🎵
で、みよぱさん、名古屋ですか?
私も納屋橋饅頭のお店のことはテレビで
見ましたよ😃
やっぱり強力粉の方がよさそうだわ
肉まんも強力粉の方がおいしいもの🤭
今日も寒かったですね〜木曜お疲れ様でございます☺️
うわぁわぁ😍👏✨みよぱさんすごい❣️素晴らしいです😍👏酒粕まんじゅう😵😍手作りされたんですね☺️とってもとっても美味しそうです〜😍💕
私は名古屋在住なので❣️納屋橋饅頭の閉店をニュースで見ましてとても寂しい気持ちになりました( ; ; )もっと食べておけばよかったなと思いました。
酒粕饅頭❗️ふんわりお酒の香りの柔らかで優しいお味が伝わってきます☺️そしてとっても可愛らしい〜☺️💕幸せな気持ちになりますね😌💕
みよぱさんの手作りの酒粕お饅頭いただきたいです☺️💕
みよぱちゃんとこに
名古屋人が大集合してる!
酒粕饅頭の効力だね~笑笑(*ˊᗜˋ*)♡
はい、名古屋に住んでます🏠️
強力粉をブレンドしたら、しっかりした生地になりました。もちもち感は、もちろん、食べ応えがありましたよ😋😋😋
自分の家でも作れて、嬉しかったです(* ´ ▽ ` *)
やはり、ニュース、見られたんですね。
私も同感。寂しい気持ちになりました😰
赤福の巻き直し問題で販売中止になって、再び再開した時は、名古屋駅に大行列が出来ました。
やはり、昔からある美味しい物には、熱烈のファンがいますね😆
酒粕饅頭、いっぱい、ほめてもらって、とっても嬉しいです😆
ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
でも、うちらは、金メダルをかじったオジサンみたいに、みゃーみゃー!にゃーにゃーは、言わないよねー(((*≧艸≦)ププッ
うわーん✋☺️✋名古屋の方が多くて嬉しいですぅ〜〜❗️❗️ワーイワイ🙌☺️
親近感を感じます〜☺️💕
SDを通してこれからもよろしくお願い致します〜☺️❤️
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
ฅ•ω•ฅニャンニャンゆった方が可愛がられるかもねっ!