• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 2,886

cocco+さんの料理、酒粕饅頭

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ずっと作ってみたくて、お気に入り🌟に保存していたレシピ。

酒饅頭で有名な長年続いた、納屋橋饅頭が今年、工場老朽化の為、ファン達に惜しまれながら閉店してしまった。
最後の日、凄い行列が出来たと明くる日の新聞にも載っていた。

同じ様な時期にcoccoさんの投稿を見て嬉しくなって、絶対に作ってみようと思った。

蒸し上がった、酒粕の香り😚
あー❗これこれ‼️
たまらない(*≧∀≦)

皮は、もっちり、思った通りの味😋😋😋

coccoさん、美味しいレシピをありがとうございました❤️
粉は、6割、強力粉にしましたよ~✌️
まあ、美味しそう🎵

お試しありがとうございます🎵

で、みよぱさん、名古屋ですか?
私も納屋橋饅頭のお店のことはテレビで
見ましたよ😃

やっぱり強力粉の方がよさそうだわ
肉まんも強力粉の方がおいしいもの🤭
Mariru から みよぱ
みよぱさん〜〜☺️💕こんばんは❣️❣️
今日も寒かったですね〜木曜お疲れ様でございます☺️

うわぁわぁ😍👏✨みよぱさんすごい❣️素晴らしいです😍👏酒粕まんじゅう😵😍手作りされたんですね☺️とってもとっても美味しそうです〜😍💕
私は名古屋在住なので❣️納屋橋饅頭の閉店をニュースで見ましてとても寂しい気持ちになりました( ; ; )もっと食べておけばよかったなと思いました。

酒粕饅頭❗️ふんわりお酒の香りの柔らかで優しいお味が伝わってきます☺️そしてとっても可愛らしい〜☺️💕幸せな気持ちになりますね😌💕
みよぱさんの手作りの酒粕お饅頭いただきたいです☺️💕
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
みよぱちゃんとこに
名古屋人が大集合してる!

酒粕饅頭の効力だね~笑笑(*ˊᗜˋ*)♡
みよぱ から cocco+
さん、見て頂いて、コメントまで有り難うございます(*⌒∇⌒*)
はい、名古屋に住んでます🏠️

強力粉をブレンドしたら、しっかりした生地になりました。もちもち感は、もちろん、食べ応えがありましたよ😋😋😋

自分の家でも作れて、嬉しかったです(* ´ ▽ ` *)
cocco+ から みよぱ
あら、結構、名古屋の人がいるのね😉
みよぱ から Mariru
さん、こんにちは~👋😃
やはり、ニュース、見られたんですね。
私も同感。寂しい気持ちになりました😰

赤福の巻き直し問題で販売中止になって、再び再開した時は、名古屋駅に大行列が出来ました。

やはり、昔からある美味しい物には、熱烈のファンがいますね😆

酒粕饅頭、いっぱい、ほめてもらって、とっても嬉しいです😆
ありがとうございます(*⌒∇⌒*)
みよぱ から キャサリン
キャサリンちゃ~ん、名古屋人、集合しちゃったね(笑)
でも、うちらは、金メダルをかじったオジサンみたいに、みゃーみゃー!にゃーにゃーは、言わないよねー(((*≧艸≦)ププッ
Mariru から みよぱ
こんにちはです〜☺️💕連日お邪魔します😆
うわーん✋☺️✋名古屋の方が多くて嬉しいですぅ〜〜❗️❗️ワーイワイ🙌☺️
親近感を感じます〜☺️💕
SDを通してこれからもよろしくお願い致します〜☺️❤️
キャサリン から みよぱ
あのオジサン……
( ˘•ω•˘ ).。oஇ

ฅ•ω•ฅニャンニャンゆった方が可愛がられるかもねっ!
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)