• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/05/05
  • 340

サーターアンダギー/紅芋とコーヒーで一休み( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (9)
こんばんは!
こちらこそ、リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(^o^)/
lee
サーターアンダギー大好物です💕
しかも紅芋〜(p萌q♡ω♡+*)・+
samp から lee
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
紅芋美味しいですよね〜☆
フォローありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いしますね!
サーターアンダギー、私は京都なんですが、たまーに、無性に食べたくなります(^.^)
紅いも入りで、色も綺麗で美味しそうですね~(^ω^)
samp から sakurako
こちらこそありがとうございます
\(^o^)/全国各地に似たようなお菓子はあると思いますが〜サーターアンダギーがいいんです☆(ウチナーンチュの心の叫び!)笑
sakurako から samp
レシピをみてるとバター使用だったり、植物油だったりしますが、沖縄では何で作るのが本当なんですか?
samp から sakurako
植物油、砂糖、小麦粉が主ですね、分量が微妙で何かが多かったり少なかったりすると油の中で散ってしまったり中が生だったりσ(^_^;)
やっぱりオバ〜達が作るサーターアンダギーには負けます(笑)
samp から sakurako
あ…卵忘れちゃったσ(^_^;)
sakurako から samp
多分計量もせずとも感覚で美味しいのができちゃうんでしょうね~(*^^*)

ホントに食べたくなってきた~~(>_<)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)