• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
薄力粉
140g
砂糖
70g
1個
サラダ油
小さじ1
レモン
半分
五香粉
適量
ピーナッツクリーム
適量
作り方
1
溶き卵に砂糖、サラダ油を加えて混ぜ合わせた所にレモン汁、レモンの皮を擦った物、薄力粉を加えてよく練る。
2
一口サイズに丸めて揚げる。
3
盛り付けたら五香粉をたっぷりかけて、ピーナッツクリームを添える。
このレシピで16個
ポイント

レモンをちょい足ししたサーターアンダギーにレモンが爽やかで、五香粉の香りとさらに甘くピーナッツクリームで美味しい。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#サーターアンダギー#簡単おやつ#甘い#レモン風味#ドーナツ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (6)