SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰省中~
楽しみにしてた筍掘り~
沢山掘れた筍は
すぐにお隣に茹でてもらって
(田舎の空き家~ガス止めてあるので)
保存~・・・。
私の実家に移ってから
やっとこさお料理~
ちょっとバタバタで💦
今日は念願の
筍ご飯と天ぷら出来ました(’-’*)♪
そして美味しそう😋
即茹でるので
鮮度がちがうよね~
美味しいよーー。😋✨
次投稿の天ぷら最高ーー!でした。
天ぷらいいね〜👍👍
やっぱ美味しい~👌
ためしてガッテンの大根おろしの汁を使う方法で灰汁ぬき~天ぷらも美味しかった‼️
糠がない時は米のとぎ汁に、鷹の爪を入れて茹でるよ☝️
我が家にも少しタケノコあるん
明日か明後日やってみよう✨
大根おろしの汁+同量の水に
1%の塩だっかな?
1時間~2時間つけるかな?
その後少し茹でるくらいだったかな?
詳しくはためしてガッテン筍~とかで検索出きるかと🔍🔍🔍👌
電動あるといいけど、疲れそう(笑)
でも、覚えてたら役立つね☝️