• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 695

きのことシーチキンの和風スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ麺
100g(適量)
オリーブオイル
適量
きざみにんにく(チューブもあり)
適量
きのこ
4分の1
シーチキン缶
1つ
焼きのり
半分
めんつゆ
大さじ2杯
作り方
1
お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて麺を茹でる
2
茹でてる間、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがでたらきのことシーチキンを炒める
3
めんつゆを大さじ3杯、パスタの茹で汁大さじ3杯、パスタ、塩胡椒を入れ、味見し味を整える(パスタが茹で上がるまで時間が余ったら、火を止めてのりを切っておく)
4
盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
簡単にお手軽に作れます♪
もぐもぐ! (14)