• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 1,096

レシピあり!厚焼きチョコクッキー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
バターは定温に戻しておく。
ボウルにホットケーキミックス、溶き卵、バターを入れ、ゴムベラでざっと混ぜまとめていく。
2
だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、5等分する。
3
サラダ油を薄くぬったフライパンに3を並べ、弱火でやく。
4
表面が乾いてきたら裏返し、上から軽く押さえて少しやく。
ポイント

結構、生地がポロポロと落ちてきますが牛乳や卵を足して入れないで下さい(´・ω・`)
生地からチョコレートがはみ出ないように作るのがコツです★

みんなの投稿 (1)
友達のお母さんに教えてもらったレシピです★
チョコがトロッと流れてきて、美味しかった(●´ー`●)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)