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手料理
  • 2020/11/03
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いろいろ木の子のペペロンチーノ🌶

レシピ
材料・調味料
きのこ
たくさん
オリーブオイル
にんにく
1カケ
🌶
1本
白ワイン
大1ぐらい
塩胡椒
お醤油
少し
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに割いておく。
冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくと🌶→弱火にかける→香りがしてきたらきのこを炒める→白ワイン→お醤油、塩胡椒
ポイント

🍄椎茸、ひらたけ、しめじ、エリンギ、舞茸、えのきを使いました。お好きなきのこで〜

みんなの投稿 (3)
昨日の鍋で残ったきのこをペペロンチーノにしました。常備菜です😊

アレンジいろいろ
🍄ビネガーと水菜などできのこサラダ
🍄鶏肉と生クリームできのこクリームパスタ
🍄お醤油とベーコンで和風きのこパスタ
🍄お米とパルミジャーノできのこリゾット
🍄コンソメスープできのこスープ
まだまだ使えそう😊
こんな常備菜が大好きです。

#きのこのペペロンチーノ#常備菜
キノコ🍄の常備菜は良いですね🎶参考になります😊写真で、受賞で頂いたキノコの食器が素晴らしいアクセントになっていますね👏🌹
Miki (^_−)−☆ から ゆきまりの父
ゆきまりの父さん様♡
おはようございます☀
いつもは、マリネやお漬物以外はあまり常備菜は作らないのですが、訳あって常備菜の投稿が続きます😅
作って冷蔵庫に入れておくとアレンジができて便利な常備菜がいいですよね。
何回も同じものは飽きてしまいますから

🍄は簡単にマリネなすることもありますが、酢が入るよりもこちらの方がアレンジしやすいですね😊

🍄の器にも気づいてくださってありがとうございます💕✨
お気に入りの器が増えて、嬉しくて☺️

今日はいいお天気ですね☀️
素敵な一日になりますように✨
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