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手料理
  • 2019/02/20
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舞茸とほうれん草のチキンクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉切身
1パック
舞茸
1/2袋
ほうれん草
6株
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
適量
マーガリン
適量
コンソメ(顆粒)
適量
牛乳
200ml
クリームシチューのルー(顆粒)
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は5cm位に切ります。
舞茸はほぐします。
2
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
4
玉ねぎが透き通ってきたら舞茸とほうれん草を入れてしんなりしてくるまで炒めます。
5
ほうれん草がしんなりしてきたら火を止めてマーガリンとコンソメを入れて混ぜます。
6
混ぜたら牛乳を入れて火をつけ沸騰したらクリームシチューのルーを入れて混ぜたら出来上がり♪
7
今日は塩こしょうを使うの忘れてました(>_<)
ポイント

ほうれん草を入れたらあまり時間をかけずに作る事です。
そうすれば彩りも良く出来上がります。

みんなの投稿 (1)
今日の夕食は舞茸とほうれん草のチキンクリーム煮を食べました(๑•ω•๑)♡
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