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手料理
  • 2018/11/25
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サバ缶グラタン

レシピ
材料・調味料
サバ缶
1缶
じゃがいも
小2個
人参
1/2本
キャベツ
1/4玉
セロリ
1/2本
トマトバジル ソース
1/2瓶
ケチャップ
お好みの量
ソース
お好みの量
砂糖
お好みの量
白ワイン
1まわし
作り方
1
材料の野菜を1.5~2センチ角に切り、人参を分量外のオリーブオイルで炒める。周囲の色が変わったらセロリを入れ、油が回ったら他の野菜とサバ缶以外のものを入れて煮込む。
2
①の野菜に火が通ったら、そこへサバ缶を投入し、弱火で味を馴染ませる。
ここまでで前日に食べ、残りのところがサバ缶グラタンになります。
3
前日のサバ缶のトマト煮の汁気を飛ばし、グラタン皿に盛り付ける。
上にピザ用チーズをのせ、その上に冷凍の薄揚げをおろし金でおろしながら散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント

汁気を少なくする

みんなの投稿 (1)
前日に作ったサバ缶のトマト煮からのリメイク料理。パン粉も食パンも切らしていたので、冷凍の薄揚げをチーズの上に乗せました。
創意と工夫だけの料理ながら子ども大喜びで良かった~。
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