• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/09
  • 2,867

サバの味噌煮缶で♡鯖味噌マヨ大葉ドリア。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバの味噌煮缶
1缶
マヨネーズ
お好みの量
2個
大葉
10枚
チーズ
20g
パン粉or粉チーズ
適量
パセリ
少々
ごはん
お好みの量
作り方
1
ごはんを耐熱容器に敷き詰め、上からサバの味噌煮缶の煮汁をかける。
2
適当にサバをほくしほぐして乗せ、真ん中に卵を割り入れる。
3
黄身に爪楊枝で4〜5箇所穴を開け、マヨビームをして、レンジで1分半程チンする。
4
取り出して大葉とチーズ、パン粉(粉チーズ)をのせ、オーブンで5分程焼く。
仕上げにパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、サバの味噌煮缶でドリアを作りました。

サバの味噌煮缶は久々だったで、臭みの度合いがわからなかったので、とりあえず臭み消し系献立にしました。笑

主人も臭みがなくおいしいと言って食べてくれました^^

わたしはごはんの上にではなく、かぼちゃの上に乗せて、グラタンっぽくしてみました♩
もぐもぐ! (128)