• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 1,087

初・チョンゴル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
"初・チョンゴル"

今日の晩ごはんは韓国料理のチョンゴルに挑戦‼︎

ヤンニョンジャンなどで味付けした牛肉とたっぷりのお野菜をホットプレートで蒸し焼きに。

混ぜ混ぜした具とキムチとサムジャンをサニーレタスに乗せて巻いて食べます。

参考にしたレシピにはヤンニョンジャンとは明記してません。

牛肉の下味に必要な材料のうち韓国唐辛子だけが近所のスーパーには無かったので韓国食材屋さんへ買いに行きました。

そのお店でチョンゴルを作りたいと言うとヤンニョンジャンを使えば良いと教えてくれました。

レシピに書いてあるものがほとんど入っていて韓国の家庭では作り置きして色々な料理に使うようです。

冷凍保存しておけば1年くらい保存可能だそう。

これでまた韓国料理のレパートリーが増えるわ( *^艸^)ククク

そしてチョンゴルのシメは具が無くなったホットプレートにご飯と卵を入れてチャーハンにします‼️

これがまた美味しいのです((美^~^味))♪︎

でも本場の味が気になります💦

#晩ごはん
#韓国料理
#チョンゴル
#ヤンニョンジャン
#韓国唐辛子
#韓彩市場
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)