• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 586

大根と牛肉のチョンゴル風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2本(約500g)
牛切り落とし肉
200g
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
白いりごま
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
大根は厚めに皮をむき、縦4等分に切ってから、大きめの乱切りにする。牛肉は大きければ食べやすく切る。
2
ボールに、にんにくのすりおろし、白いりごま、しょうゆ、砂糖、酒、一味唐辛子を入れ混ぜる。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、大根を5分ほど炒める。水2カップを加え、15分ほど煮る。たれのボールに牛肉を加えてもみ込み、フライパンにたれごと加えて混ぜ、5分ほど煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)