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手料理
  • 2013/12/06
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もやしの巣ごもり卵 チーズのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1/2袋(約100g)
2個
スライスチーズ
2枚
小麦粉
小さじ1/3
適量
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
小さじ2
作り方
1
もやしはできればひげ根を取り、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を弱火で熱しもやしを1/2量ずつひとかたまりにして入れ、それぞれ中央をくぼませて塩少々をふる。くぼみに卵を1個ずつそっと割り入れ、塩少々、こしょうをふる。
2
ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、卵が半熟程度になったらチーズを1枚ずつのせる。再びふたをして2分ほど蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
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