• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 385

鶏肉のマヨしょうゆソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉(大)
1枚(約300g)
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
牛乳
大さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、身の側の大きな筋を切る。縦半分に切り、塩、こしょうを少々ふる。ボールにマヨネーズ、しょうゆ、牛乳を混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を弱火で熱して、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。焼き色がつくまで3〜4分焼いて裏返し、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って酒をふり、マヨしょうゆを回し入れる。中火にし、フライパンを揺すりながら、照りが出るまで鶏肉にからめる。食べやすく切って器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)