• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 439

里芋の和風コロッケ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
白ネギ
2/1
生姜
お好みで
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
里芋
1袋
ブラックペッパー
衣用の 小麦粉、卵、パン粉
適量
作り方
1
胸肉は、皮を外してブツ切りにして、ネギ、生姜と一緒にフープロでミンチにする。
2
フライパンで①を炒り煮にして、水分が少なくなったら、水溶き片栗粉を入れて固めの餡にする。
3
里芋は、皮をむいて半分くらいに切り、たっぷりの水に塩を入れて15分ほど茹でたら、水をきり、フープロでペースト状にする。
4
手に小麦粉をつけながら、②を芯にして丸める。
5
衣をつけて、170度の油で転がしながら揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)