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手料理
  • 2017/01/16
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大阪のあの味⁉熱々染みる~肉吸い風うどん♪

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし(バラなど)
300~400g
長ねぎ
1本
4個
ゆでうどん
4玉
和風だしの素
16g(スティック2本)
薄口醤油
100ml
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
1200ml
万能ネギ
適量
作り方
1
長ねぎの白い部分は輪切り、青い部分は斜め切りにする。
2
鍋に◯を入れて沸かす。
3
沸騰したら牛肉と長ねぎを加え煮ていく。
4
あくを丁寧に取りながら肉に火を通して下さいね♪(ここが1番のポイント!とにかくあくはしっかり取って下さい♪)
5
牛肉とネギに火が通ったら卵を割りいれ好みの固さに煮たら出来上がり♪(味見をして薄いようなら醤油を、濃いようならお湯を足して味を整えて下さいね❤)
6
ゆでたうどんを器に盛り、その上に肉吸いをたっぷり盛り付ける。万能ネギをどっさり乗せて召し上がれ~
7
きちんとあくを取ることで澄んだお汁に仕上がります❤
8
好みで卵を崩しながら食べても(〃)´艸`)オイシー♪
9
熱々染み~る❤大阪のあの味肉吸い風うどん、寒い日にぴったりですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も雪が降ったりやんだり(^^;
積りはしないものの風が強くてとっても寒い1日になりました。

インフルエンザや胃腸炎もまた流行ってきてますね~
内科も寒いのに朝から大忙しでした(汗)

そんな寒い~日にぴったりの肉吸い風うどん♪
あの大阪の味っぽく出来たかな(*^m^*) ムフッ?⬅本物は食べたことないので(汗)

作り方もとっても簡単❤
きちんとアク取りすればすきっと澄んだ美味しい肉吸いに仕上がりますよ~

今回はうどんを入れて肉うどんにしましたが、もちろんうどんなしでもうどんの代わりに豆腐を入れても(〃)´艸`)オイシー♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
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