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手料理
  • 2020/12/09
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ベーグルとチリコンカンとコーンスープ

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#ベーグル #とべーぐる

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#チリコンカン
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📝材料
金時豆…150g
牛ひき肉…200g
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
サラダ油…大さじ2

〇煮汁材料
トマトの水煮缶…400
豆のゆで汁…200ml
トマトピューレ…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ3
ローリエ…2枚
チリパウダー…小さじ1/2
エルブドプロヴァンス…小さじ1/2
クミンシード…小さじ1/2
コンソメスープ…大さじ1

塩、胡椒…適量
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🥣作り方
下準備
1. 金時豆はたっぷりの水に1晩つけ、もどす。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
3. 煮汁材料をまとめて軽量しておく。
調理
1. 金時豆は一旦ザルにうつし、水気をきる。鍋に金時豆をいれ、充分に浸るほどの水を入れ強めの中火で煮立たせる。煮立ったら、中火にし、アクをとり柔らかくなるまで蓋をせずに1時間半~2時間煮る。豆の表面が水からでないよう、途中水を加えながら柔らかくなるまで煮る。
2. 柔らかくなったら、ザルにあけ、豆とゆで汁にわける。
3. 鍋にサラダ油を入れ、中火で温める。にんにく、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
4. ひき肉を加え、赤身部分がなくなるまで炒める。
5. 煮汁材料をすべて入れ、20分程弱火で煮込み、味をなじませる。
6. 金時豆を加え、さらに20分程煮込む。途中、水分が少なくなったら豆のゆで汁を加えながら、やや少なめの煮汁でぽってりとするまで煮込む。塩、胡椒で味を調えて完成。
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卵と粒々#コーンスープ
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📝材料
ねぎ…1/2本
コーン缶…1缶
ごま油…大さじ1/2
水…500㎖
鶏ガラスープ顆粒…小さじ2
昆布だし顆粒…小さじ1
胡椒…適量

卵…1個

片栗粉…大さじ1
水…大さじ2

青ネギ…適量
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🥣作り方
下準備
1. ねぎは小口切り
2. コーンは水切りしておく
3. 卵は溶いておく
4. 片栗粉と水は合わせておく
調理
1. 鍋にごま油を入れ、中火で温める。ねぎを炒める。
2. ねぎがしんなりしてきたら、コーンを入れ炒める。
3. 水、鶏ガラスープ顆粒、昆布だし顆粒を加え、沸かせる。
4. 弱火にして胡椒で味を調える。
5. 水溶き片栗粉を全体的に混ぜながら少しずつ加える。
6. 鍋のふちがフツフツしてきたら卵を加える。卵が固まってきたら軽く混ぜて火を止める。
7. 器に盛り付け、青ネギを散らして完成。
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#金柑 #コンポート #金柑甘煮

#金柑湯 #クローブ #生姜 #アップルミント
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