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手料理
  • 2016/06/03
  • 133

ブイヤベース、鮭ハンバーグ、イカマリネ

レシピ
作り方
1
ニンニクとタマネギのみじん切りをよく炒める、人参とジャガイモを1cm角に切って炒め、トマト缶を入れて煮る
2
下処理したえびとイカをオリーブオイルで炒める
3
野菜がしっかり柔らかくなるまで煮たらえびとイカを投入
4
アサリを炒める口を開けたアサリから煮込み鍋に投入して一煮立ち
5
レモンバームを飾って出来上がり
みんなの投稿 (1)
えびとイカとアサリがある・・・
パエリアにしようかブイヤベースにしようか迷ったけれど、お昼にごはん食べたから、
トマト味だけど、たまにはいいよね〜と
ブイヤベースにしました。
うまっ❣️
夫の内心はわからないけれど、文句は言わず食べてたから、たべられなくはないか・・と。