• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 3,919

シャカシャカシャカシャカ*シナモンラスク

レシピ
材料・調味料
パンのミミ
250g
サラダ油
大さじ3
バニラオイル
数滴
砂糖
大さじ4~5
シナモン
適量
作り方
0
パンのミミを細かく切ります。←パンのミミじゃないところもいれて◎
1
ビニール袋にサラダ油とバニラオイル、パンをいれてシャカシャカと全体に染み込ませる
2
そこに砂糖とシナモンもいれてシャカシャカする←あらかじめ砂糖とシナモンを混ぜておくと綺麗につきます
3
鉄板にザーッとだして、180℃のオーブンで19分焼く
4
ジップロックにいれておくとサクサクが長持ちします!いれてもすぐなくなるけど、笑
ポイント

ない!ないない!(笑)

みんなの投稿 (5)
失敗した食パンで。サンドイッチの余ったミミで。固くなった手作りパンで。

とっても美味しくなります∧∧サラダ油で経済的であります(^^ゞ
ちろるぱんちゃん、お菓子もパンも作れてホントすごい!

このラスクなら私にもできるかも!
★つけたよー(*´艸`*)
やってみるー💪💟
ちろるぱん から いのちゃん
いのちゃんさん、嬉しいです(゚´▽`゚)ありがとうございます~!

ラスク、簡単ですよ♪ビニールなかったらボウルでも大丈夫です!ありがとうございます∧∧
シンプルなレシピですご〜く作りたくなりました。娘のおやつにさっそく、、、。♡♡♡
ちろるぱん から えいぽん
きゃー、えいぽんさんありがとうございます(((o* ̄  ̄)o娘さんにも気に入ってもらえると嬉しいなぁ♪
もぐもぐ! (172)