• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/12
  • 411

夏野菜いっぱいのミートソースpasta

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
カボチャ
お好みの量
オリーブオイル
小さじ1~2杯
市販のミートソース
300g
パスタ
200g
(パスタを茹でる時の)
小さじ4
(ソースの味を調整する時の)
少々
コショウ
少々
熱湯
2L
作り方
1
パスタの茹で湯を用意。塩も入れておく。
2
野菜をcut。
3
カボチャからオリーブオイルで炒める。後からナスとズッキーニを炒める。
4
パスタを茹でて、水気を切っておく。
5
野菜に火が通ったら、カボチャは別容器にうつして、炒めたナスとズッキーニに市販のミートソースをからめ、ソースを温める。
6
温めたら味をみて塩、コショウを入れる。
7
パスタを器に盛り、ソースをかけて、カボチャをのせて完成!
ポイント

時間をかけずにぱぱっと作って食べるために市販のミートソースを使っちゃいました(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)