• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 299

混ぜて焼くだけ♫煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400
玉ねぎ(みじん切り)
1
1
マヨネーズ
大1
牛乳パン粉
大3
コショウナツメグ
少々
煮込みソース
180cc
コンソメ
少2
ハチミツ
大1
ケチャップ中濃ソース
大3.5
マーガリン
大1
作り方
1
☆の材料を混ぜてよくこねる(玉ねぎは炒めなくてOK)
2
大体6〜8つにわけて丸く整え真ん中をくぼませます(両手でキャッチボールみたいにして、空気を抜く)
3
油を熱したフライパンで片面をしっかり焼き、裏返して弱火にし蓋をして3分蒸し焼きに
後から煮込むので火は完全に通ってなくて大丈夫です
4
★を全ていれて弱めの中火で蓋をせず10分煮込む
5
火をとめてマーガリンを入れて余熱で溶かして完成♫
ポイント

一気に混ぜて焼くだけ♫とっても簡単です*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)