• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 2,335

鶏の甘酢照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
ハーブ塩
適量
適量
適量
みりん
適量
キャベツ(千切り)
適量
ご飯
一人分
作り方
1
ハーブ塩で下味をつけた鶏肉を油を敷いたフライパンで両面焼く。
2
焼き目がついたら酢、酒、みりんをいれて煮詰める。汁にとろみが出てくる。
3
ご飯にキャベツを敷いて鶏肉をのせ、煮汁をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
ミツカンレシピ参照。(・∀・)

これは旨い!!ヽ(°▽、°)ノ
日曜の朝からモリモリ食いました!v(。-∀-。)
ありがとうございます!(≧з≦)
酢の酸味がええ感じでしたー!(σ´∀`)σ
甘酢なんだ〜...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
美味しそぅです(●♡ᴗ♡●)✌️
寺尾真次 から tocca
おかずにええ感じっすよー!ヽ(≧▽≦)丼にするからちょっとお酢多めにしましたー!(≧з≦)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (1)