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手料理
  • 2020/08/09
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《麹甘酒入り白桃の冷んやりジェラート》

レシピ
材料・調味料 (白桃のジェラート)
白桃
1個
麹甘酒
100ml
レモン汁
小さじ0・5〜1
作り方
1
桃は適当な大きさに切り、ジューサーで荒いピューレ状にする
2
麹甘酒とレモン汁と混ぜ合わせる
3
ジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて平らにして冷凍する
4
数時間したら取り出し、手で揉んで均等にして再度凍らす
5
食べる前に手で揉んで全体を柔らかくして器に盛る
みんなの投稿 (1)
☆いただいた麹甘酒とストックしてあった桃を使ってジェラートを作りました。甘酒がこんなに美味しく変身するなんて💕夫も言わないと、甘酒入りとは気づかず、とても美味しかったそうです😋
#白桃の日(8月8日) #おやつ #ジェラート
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