• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 4,384

アボカドチーズ焼き( ̄▽ ̄)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
アボカドを半分に切り、種を取り皮を剥く。
✳︎アボカドの形を崩さない様に注意✳︎
2
種をくり抜いた場所に、細か切ったベーコンを入れ、マヨネーズをその上に塗る。
3
マヨネーズを塗った場所に醤油をつけ、その上から蓋をするように、とろけるチーズを乗っけて焼く。。

オーブントースターで、強火五分。
時々、焼き目を見て時間調整をして焦げない様に焼けたら出来上がり。
ポイント

隠し味に、醤油を使うと味がしまります。。

焦げないように、時々見ると良いです。

みんなの投稿 (1)
アボカド…を大量に消費する必要があり、いつもと違う食べ方にトライしました。( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)