• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 262

鶏肉のコチュジャンマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
玉ねぎ
4分の1
コチュジャン
大さじ1
めんつゆ
適量
にんにく
適量
コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2と2分の1
作り方
1
鶏肉を一口大、玉ねぎを細切りにする
2
マヨネーズ以外の調味料を混ぜる
3
2で作ったたれに鶏肉と玉ねぎをつける
4
30分くらい漬けたら、中火で焼く。
ほとんど火が通ったら、マヨネーズを入れる
5
蒸しキャベツやレタスなど好きな葉野菜の上に盛る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)