• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 1,526

お好み焼き粉で!豚キムチヂミ

レシピ
材料・調味料
お好み焼き粉 1カップ(200cc)
1個
150cc
豚肉 お好きな分量
玉ねぎ 1/3個
キムチ お好きな分量
(焼く用)ごま油 1枚ごとに大さじ1くらい
作り方
1
☆を混ぜる。

玉ねぎを薄切り、
豚肉とキムチは食べやすい大きさ
に切る。
☆に入れて、塩ひとつまみ入れて
混ぜる♬
2
フライパンにごま油をしき、
中火で温めて☆を薄くのばしながら
入れる。

焦げないように注意しながら
ひっくりかえし
火を通すように弱火で焼き、
中火に戻し
両面こんがり焼いて、できあがり!
ポイント

小さめのフライパンがベスト✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )
ひっくりかえすときに
崩れにくいです。

タレはお好きにどーぞ☆

我が家は、味ぽん➕ラー油か
味ぽん➕コチュジャン
の手抜きダレです(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)