• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 3,577

紅茶のパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
それぞれ、準備!
牛乳にティーパック(1パックだけ)を浸しておく。

薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。
2
とかしたマーガリンに、砂糖を入れ、浸しておいた牛乳をいれ、卵の順に泡だて器でよくまぜる。
3
2に粉を少しずつ入れヘラでまぜ、もう一つのティーパックの中の茶葉だけを入れさっくり混ぜる
シートを引いた型に流しいれる。
4
170度のオーブンで30~40分焼き、串に生地が付いてこなければ出来上がり♡
ポイント

クックパッド レシピID:1678844
簡単で素敵レシピです!

みんなの投稿 (3)
アールグレイの良い香り(*´ρ`*)
👏👏👏👏👏👏‼️‼️
なつ から Toru Sato
拍手ありがとうございます(*゚▽゚*)✌︎
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)