• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 2,598

トマトとモッツァレラとブロッコリーのパスタ

レシピ
作り方
1
大きめの鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。パスタソースを作る。フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ火をつけニンニクにほんのり色がつくまで炒める。
2
ニンニクに色がついたら湯を沸かしている鍋からお湯をすくってフライパンに加える。油が跳ねるので気をつける。塩を加えニンニクを油と湯で軽く煮たら火を止め、トマトの半量とカットしたモッツァレラをフライパンへ加える。
3
パスタを茹でる。指定の茹で時間より1分早くあげる。茹で上がる2分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。湯だったら湯を切りソースのフライパンへ。軽く和えたら器に盛り付け、残りのトマトを乗せたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
本当は緑色にバジルを入れるべきなのだが生憎バジルが無かったのでブロッコリーを…
もぐもぐ! (14)