• お気に入り
  • 482もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 3,053

生サーモン→極うまサーモンマリネの炙り 柚子胡椒風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
普通の生サーモンを塩水に漬けておくと、スモークサーモンに近い、コクある味になるので、お気に入りです。

今日は炙りました〜🔥🔥🔥
【盛り付け】
ソースをシャーーーとする自信がないときは、ドットにすると簡単です。

均等にするのが、美しさのこつかな?
志野様、今晩わ!
⭐️下さいっ、炙りと対比する生感がそそる美しいですねー😋☝️✨✨✨
サーモン半額待ちっ、漬け込むから半額で買って次の日に持ち越せますね!
楽しみが膨らみますっ🔥
うーわぁ~Σ(๛д๛)
めちゃくちゃ美味しそう‼
それだけでスモークサーモンぽく?
素晴らしい👏👏👏
志野さん素敵な盛り付け✨
このサーモン食べたいです(*^^*)
自分で作らないといけないね😉

ドットを均等に置く、ですね⁉︎
これがワンランクアップにつながるんだね!
他にもドットの盛り付けありましたね? 参考にさせてもらいます
ちょっぴりウキウキ気分で料理ができそう〜(≧y≦*)
すごーい💕
今度やってみる(*≧m≦*)
これはもしやコストコのサーモンかしらー?
めっちゃお洒落で素敵〜(*´艸`)キャ
柚子胡椒に笑ってしまうのですー!

とっても美味しそ!!
リストランテしの(○´∀`о。゚
とってもオシャレ♥️
オシャレストランとかで出てきそうな感じのですね( •ॢᴗ•ॢ⋈)素晴らしいです!!
流石ですねയ⁺‧♡””( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
お店開いて〜( ´ ▽ ` )ノ❤️
美し〜✨😍😍😍
こんなに綺麗なサーモンなかなか売ってないかも!手に入ったら作ってみたいなぁ❤️
完全にお店の出来ですねΣ(゚Д゚)
盛り付けも素敵です♪
普通にホテルやんかー🍴✨🍷
一目惚れ~(´∇`)
やってみるね~♪♪
rie
うわぁー✨これはやばいです(๑✧◡✧๑)お店のようですねー♡
美しい♡
これはすごい!!
放置プレイで旨味がUPなんて⭐︎
これからパーティー料理にも喜ばれそうですねʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
またまた盛り付けがオシャレ💗💗💗
このひと手間でレストラン仕様になるんですね〜⭐︎
美しいお料理ですね!!
塩水につけるという裏技があるのですね(^^)
これは絶対まねっこしたいです♪
ドットのピンクのものは何ですか?
これ、ともさんも作ってたけど私も一目惚れしたよ💗
おいしそう♪
わぁ♡ステキ✧
盛り付けまでオサレだし〜!
しのちゃんの塩麹もおいしかったケドこちらもおいしそう(๑´ڡ`๑)
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
ここのお料理のお返事、忘れてたよーー、ごめんね〜。

そーだね、生の感じと炙りの対極で、実は二種類の食感だね!
志野 から くらら
クララちゃん!
塩の加減を調節したら、サーモンっぽくなるよ。

全くあれにはならんけど、
なんにも味がしない生のサーモンより、おかずになるよ
志野 から sora
そらちゃん!
いつもありがとうございます✨

これ、お気に入りのドットです。

ソースが動かないようにテーブルで作ってますよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
ティアプちゃん💗💗💗
これ、うちのお気に入り!
コストコサーモンで、できるよ〜
志野 から りるのん
りるのんちゃん🌸
さすが!
いつもはコストコサーモンだけど、これはたまたまお魚屋さんのかな。
でも、安いんだぁ〜
だから、一手間かけてるの。
志野 から パンダ母さん🐼
ありがとうございます✨
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
やっぱり、柚子胡椒太!でなくて、
柚子胡椒でしょう〜

ええコやったねぇ〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から メイ
メイちゃん!
ありがとうございます✨

鎌倉野菜にも、助けられています〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から MIEKO 沼澤三永子
三永子ちゃん!
わたしは三永子ちゃんのピザ屋さんに行きたい〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ピロ
ピロちゃん🌸🌸
そーなんだね。
魚屋に、いつもあるよ。
これの倍で450円くらい?
安いんだよね、なんでも。
志野 から キヨシュン
きよたん!
ありがとうございます✨

お店?\(//∇//)\💧
嬉しいな〜
志野 から 虎キチ6
虎ちゃん!
キッチン、ごちゃごちゃにして作ってるって!(笑)
お皿はピカピカ、シンクはグチャグチャ〜
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
ここのお料理のお返事、忘れてたよーー、ごめんね〜。
すぐに、作ってくれて、ありがとう〜。

さすが、ともちゃんだと感心しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から rie
ありがとうございます✨
お店に家族でいけないので、せめてと、頑張っています〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます✨
志野 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん🌸🌸

放置プレイ、嬉しいよね〜

朝一作って、夜に食べることがおおいよ〜
3日はもつよ〜
志野 から なぶた
ありがとうございます✨

ドットのピンクはいくら漬けてあったので。
しょうゆ、多くて黒くなりました(笑)
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
ありがとうございます✨

最近、やたらとサーモン食べたいみたいなの、わたし。
志野 から のっちゃん
のっちゃん!
前に塩麹漬けてくれたもんね〜

塩麹の方が味が濃くなるから、好きなんだけど、いま、冷蔵庫にないの。だから、塩水で〜

これは、カルパッチョや、このままソテーとか、使い勝手いいから、好きです〜ヽ(*^∇^*)ノ
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
お安い御用( ´ ▽ ` )ノ❤️
すてき✨
志野 から kumi
くみちゃん!
ありがとう〜。

置いただけよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
これぞまさしくレストランの一品✨✨
シェ・ケンタロウで出てくるお料理みた〜い✨✨🎶
素人の域を超えてます!!Σ(゚ロ゚;)
もぐもぐ! (482)
リスナップ (58)