• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 2,798

豚こまのしゃぶしゃぶサラダ🐖🍅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に湯5カップを入れ、強火にかける。
レタスは食べやすくちぎる。
トマトはへたを切り、2cm角に切る。
きゅうりは両端を切り、斜め薄切りにしてから、縦に細切りにする。
玉ねぎドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2
パックに入ったままの豚肉のところとごろに、小麦粉大さじ2をふりかける。
1の湯が沸騰したら、水1カップを加えて混ぜ、豚肉をまとめて一度に加えて火を止める。
菜箸で豚肉をゆっくりとほぐしながら、2〜3分混ぜて、肉の色が変わったら、ざるち上げる。
3
器にレタス、トマト、きゅうりを盛り、豚肉をのせて、玉ねぎドレッシングを回しかける。
みんなの投稿 (1)
オレンジページに載っていたレシピ。
夏になると食べたくなる、さっぱりだけど食べ応え抜群のサラダです😋

今夜の献立は
・豚こま肉のしゃぶしゃぶサラダ
・生鮭の南蛮漬け
・玉ねぎと卵のお味噌汁
でした◎

食べ過ぎました(´・_・`)w
もぐもぐ! (29)