茹でた豚肉にタレやドレッシングを絡めておくことでさらにお肉が柔らかくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉は茹でる前に糀甘酒を揉み込んでおくと、
とっても柔らかく仕上がります!
今回はもも肉のしゃぶしゃぶですが、
しっとり柔らかで美味しかったー♡
お肉の臭みが抑えられるのも嬉しい効果。
糀甘酒って助かるな〜(^^)
茹でた豚肉を冷やしすぎないのも
柔らかく仕上がるポイント。
そのぶん野菜をお皿ごと冷やしておけば
ひんやり食感が楽しめます♪
美味しそうな豚しゃぶサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ほー!!
糀甘酒をお肉に揉みこんでおくのね!!
φ(`д´)メモメモ...
そしてお肉は冷やしすぎない
φ(`д´)メモメモ...
勉強になります!!
やってみよーっと(*´ω`*)
やっと金曜日!!
今日も1日頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
そして毎日オリンピック観るの楽しみ♡
糀甘酒ね、ほんとにお肉柔らかになるよー!
塩糀を使うことも多いんだけど、
甘酒は塩分なしな分さらにヘルシーかなって。
豚肉は冷えすぎると脂身が美味しくないから
お皿と野菜をキンキンに冷やしておいて、
一緒に盛り付けたらいい感じになるよ👌
良かったら試してみてね☺️