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手料理
  • 2021/07/29
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糀甘酒 de 柔らか豚しゃぶサラダ

レシピ
作り方
1
・豚肉に糀甘酒を揉み込んで20分ほど常温に置く
・野菜をカットしてお皿に盛り冷蔵庫で冷やしておく
2
鍋にたっぷりの熱湯を沸騰させ、豚肉を茹でる。
茹で過ぎないよう、色が変わったらザルに上げて冷ます(うちわで扇ぐと早い)
3
粗熱が取れたら好みのドレッシングを絡めておき(冷蔵庫に入れる場合は30分以内)よく冷えた野菜と一緒に召し上がれ♪
ポイント

茹でた豚肉にタレやドレッシングを絡めておくことで
さらにお肉が柔らかくなります。

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暑い季節にピッタリな豚しゃぶサラダ

豚肉は茹でる前に糀甘酒を揉み込んでおくと、
とっても柔らかく仕上がります!
今回はもも肉のしゃぶしゃぶですが、
しっとり柔らかで美味しかったー♡

お肉の臭みが抑えられるのも嬉しい効果。
糀甘酒って助かるな〜(^^)

茹でた豚肉を冷やしすぎないのも
柔らかく仕上がるポイント。
そのぶん野菜をお皿ごと冷やしておけば
ひんやり食感が楽しめます♪
おはよー♡♡
美味しそうな豚しゃぶサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ほー!!
糀甘酒をお肉に揉みこんでおくのね!!
φ(`д´)メモメモ...
そしてお肉は冷やしすぎない
φ(`д´)メモメモ...

勉強になります!!
やってみよーっと(*´ω`*)

やっと金曜日!!
今日も1日頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
kyoro から からあげビール
今週もなんとか週末まで来たねー!
そして毎日オリンピック観るの楽しみ♡

糀甘酒ね、ほんとにお肉柔らかになるよー!
塩糀を使うことも多いんだけど、
甘酒は塩分なしな分さらにヘルシーかなって。

豚肉は冷えすぎると脂身が美味しくないから
お皿と野菜をキンキンに冷やしておいて、
一緒に盛り付けたらいい感じになるよ👌
良かったら試してみてね☺️
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