• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/07/21
  • 84

セロリの塩昆布チーズサラダ

レシピ
材料・調味料
セロリ
1、2本
オリーブオイル
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
シュレッドチーズ
お好み量
作り方
1
セロリは茎の部分をスライス、葉の部分をざく切りにしてオリーブオイルで和える
2
塩昆布とチーズを合わせて軽く混ぜ合わせて完成
ポイント

※セロリはできるだけ内側の部分を使うと茎も葉も柔らかで美味しいです
※セロリから水分が出るので、作ったら早めに食べるのをお勧めします

みんなの投稿 (1)
セロリを買ったら必ず作る
5分で完成のあと一品です✨


シンプルな材料だけど
チーズ、塩昆布、オリーブオイルがそれぞれいい仕事をしてくれてセロリ1本ペロリです
葉の部分も意外に食べやすくて驚くと思います


チーズは東京デーリーさんの「香り際立つオリジナルブレンド」を使用
塩気が強すぎないから、塩昆布と一緒に使ってもちょうどいいです👌
もぐもぐ! (18)