- 123
- 保存
たたき蓮根のカンタン黒酢炒め
〜覚書〜
蓮根は皮剥いて酢水に漬けます
酢水から取り出し、ポリ袋に蓮根を入れてめん棒で叩いて
フライパンにサラダ油を入れて、叩いた蓮根を炒めて、仕上げにカンタン黒酢をひと回し入れてさっと炒める。
次回は鷹の爪を入れてみようと思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
✨玉ねぎの豚ひき肉挟み焼き
✨たたき蓮根のカンタン黒酢炒め
✨ネギ入り卵焼き
✨ブロッコリーのマヨ焼き
✨きんぴらごぼう
豚ひき肉の挟み焼きは、小麦粉をつけた玉ねぎに豚ひき肉を挟んでみました。食べやすいように半分に切って弁当に入れようとしたら、玉ねぎ焼き過ぎて崩壊😨💦お弁当のおかずには食べにくそうだけど🙄切らずにそのまま入れました😅味付けは、砂糖、酒、みりん、オイスターソース、醤油でタレを作り焼き上がりに絡めてあります。
朝、息子の朝ごはんのおかずに出してあげたけどパクパク食べていたので味は美味しいかな😽✨←作った本人まだ食べてない😅
お昼の自分用のお弁当が楽しみ😽💕
ペーター🙌😆✨←ハイジがブランコに
乗りながら呼んでる風に読んでくれ
✊😂😂😂✨
お弁当🍱のおかずって
前日の残りもんをできるだけ入れない
メインにしようと思うと大変じゃよね
そして結局朝食のおかずになる😆
蓮根の食感のシャキシャキ大好きじゃ
お肉🐷も加わりボリューミーで
嬉しいのぅ😋
崩壊は母😽の体型だけで勘弁してくれ
🙏😱😭🤣
教えて〜おじい〜さ〜んって😂ここはいつの間にアルプスになったんだ😂
ハイジの黒パンとチーズ🧀がめっちゃ美味しそうで食べたかった子ども時代を思い出したよ😂
今、晩御飯食べて自分時間😽これから明日のお弁当の下準備します😅💦💦💦明日は何にしようかな🙄💦まだ決まってないらしい🙄💦
最近、ごぼうに続いて蓮根を叩くコトが増えてる気がするのは気のせいね😂野菜達、ごめんよ〜🙏💦
| |_・) チラリ!ボンバーちゃんのお尻も下へ下へと崩壊してるんじゃね?👀💦😨😨😨
見に来てくれてコメントもありがとう😊