• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/26
  • 1,940

カリカリサツマイモ和風サラダ!

レシピ
材料・調味料
白菜キャベツレタス人参 、オリーブオイル、お醤油、和風だしの素、カツオ節、
作り方
1
白菜、人参、キャベツは千切りし、白菜と人参には軽くお塩を振り、揉んでから、しばらく置いて、水気を絞ります。
2
サニーレタスは手でちぎり、全部の野菜をバットに入れ、オリーブオイル、和風だしの素、お醤油、でガシガシ混ぜます。
3
薄切りしたサツマイモを油でカリカリに揚げます。
4
器にお野菜を乗せて、カツオ節をたっぷりかけてから、カリカリサツマイモを乗せて出来上がり〜🎵
ポイント

一番最初にサツマイモを揚げる方がよいですね、順番違いすみません!
和風だしの素がポイントです。お醤油の量は、しょっぱくなりすぎないように、お気をつけ下さいね!

みんなの投稿 (1)
サツマイモなんで、和風になりました!

とーても好きな味になり、いくらでも食べられそうでした!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)